Суд в Воронеже оставил экс-замглавы ГИБДД с 22 квартирами в СИЗО

Служители Фемиды продлили меру пресечения в виде заключения под стражей для экс-начальник тыла ОМВД России по Панинскому району Игоря Качкина. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Воронежа в пятницу, 17 сентября.

По информации структуры, проставившемуся на всю страну приобретением 22 квартир бывшему высокопоставленному сотруднику ГИБДД продлили еще на два месяца – до 19 ноября включительно. Его ходатайство об изменении меры пресечения отклонили. В качестве обоснования для домашнего ареста защита Игоря Качкина называла наличие хронических заболеваний у мужчины, недавнюю смерть отца, а также состояние здоровья его матери и дочери, однако суд поддержал ходатайство следователей.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, экс-правоохранителя задержали в конце июля по подозрению в даче взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). По версии следствия, Игорь Качкин предложил 30 тыс. руб. коллеге за оказание содействия своему знакомому в допуске и сдаче квалификационного экзамена на право управления автомобилем и получении водительского удостоверения. Коллега не принял деньги — в итоге экс-замначальника областной ГИБДД задержали на месте преступления.

Подозреваемый дал признательные показания, после чего Ленинский райсуд Воронежа отправил его в СИЗО. Заподозренный в коррупции силовик пытался обжаловать свой арест, однако не смог. При этом в областном главке по факту обвинений в отношении экс-сотрудника организовали служебную проверку.

Отметим, что высокопоставленного в недавнего прошлого сотрудника Госавтоинспекции перевели на работу в Панино на фоне скандала с приобретением 22 квартир на общую сумму 50 млн руб. Страж порядка занял пост начальника тыла в районном ОМВД России весной 2020 г., но вскоре после истории со взяткой его уволили.

Татьяна Соловьева

Это интересно