Разбогатевшего на взятках воронежского гаишника не выпустили из СИЗО

Подозреваемому во взяточничестве начальнику тыла ОМВД России по Панинскому району Игорю Качкину отказали в освобождении из СИЗО. Об этом в пятницу, 30 июля, сообщили «Вести Воронеж».

Так, суд не изменил меру пресечения для скандально известного гаишника даже после того, как защита Качкина подала апелляционную жалобу. Экс- замглавы региональной ГИБДД пробудет в СИЗО как минимум до 19 сентября.

Напомним, по версии следствия, Игорь Качкин предложил 30 тыс. руб. коллеге за оказание содействия своему знакомому в допуске и сдаче квалификационного экзамена на право управления транспортным средством и получении водительского удостоверения. Но полицейский от вознаграждения отказался — экс-замначальника областной ГИБДД задержали на месте преступления.

Подозреваемый дал признательные показания, что, впрочем, не стало поводом для избрания более мягкой меры пресечения. Стоит отметить, что, как ранее сообщали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, задержанного полицейского отстранили от исполнения обязанностей, а также инициировали проведения по данному факту служебной проверки.

Однако известность полицейскому принесло не дело о 30-тысячной взятке — высокопоставленного в недавнем прошлом сотрудника Госавтоинспекции перевели на работу в Панино на фоне скандала с приобретением 22 квартир на общую сумму 50 млн руб. Страж порядка занял пост начальника тыла в районном ОМВД России весной прошлого года.

Снежана Смольянинова

Это интересно