Подозреваемого в даче взятки экс-замглавы воронежского ГИБДД отправили в СИЗО

Ленинский районный суд Воронежа избрал меру пресечения в виде заключения под стражу подозреваемому в покушении на дачу взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ) 41-летнему начальнику тыла ОМВД России по Панинскому району Игорю Качкину. Страж порядка пробудет в СИЗО как минимум до 19 сентября, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР) в среду, 21 июля.

Напомним, что правоохранителя задержали двумя днями ранее. По версии следствия, Игорь Качкин предложил 30 тыс. руб. коллеге за оказание содействия своему знакомому в допуске и сдаче квалификационного экзамена на право управления транспортным средством и получении водительского удостоверения. Но полицейский от вознаграждения отказался — экс-замначальника областной ГИБДД задержали на месте преступления.

По информации портала «Новости Воронежа», подозреваемый дал признательные показания, что, впрочем, не стало поводом для избрания более мягкой меры пресечения. Стоит отметить, что, как ранее сообщали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, задержанного полицейского отстранили от исполнения обязанностей, а также инициировали проведения по данному факту служебной проверки.

Высокопоставленного в недавнем прошлом сотрудника Госавтоинспекции перевели на работу в Панино на фоне скандала с приобретением 22 квартир на общую сумму 50 млн руб. Страж порядка занял пост начальника тыла в районном ОМВД России весной прошлого года.

Илья Петров

Это интересно