Подозреваемый во взяточничестве бывший замначальника ГИБДД обжаловал заключение в СИЗО

Подозреваемый в покушении на дачу взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ) 41-летний начальник тыла ОМВД России по Панинскому району Игорь Качкин не согласился с решением о заключении его под стражу. Защита скандально известного гаишника подала апелляцию. Об этом в четверг, 29 июля, сообщил «КоммерсантЪ».

Ранее Ленинский районный суд Воронежа избрал Качкину меру пресечения в виде заключения под стражу как минимум до 19 сентября. По версии следствия, Игорь Качкин предложил 30 тыс. руб. коллеге за оказание содействия своему знакомому в допуске и сдаче квалификационного экзамена на право управления транспортным средством и получении водительского удостоверения. Но полицейский от вознаграждения отказался — экс-замначальника областной ГИБДД задержали на месте преступления.

Подозреваемый дал признательные показания, что, впрочем, не стало поводом для избрания более мягкой меры пресечения. Стоит отметить, что, как ранее сообщали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, задержанного полицейского отстранили от исполнения обязанностей, а также инициировали проведения по данному факту служебной проверки.

Высокопоставленного в недавнем прошлом сотрудника Госавтоинспекции перевели на работу в Панино на фоне скандала с приобретением 22 квартир на общую сумму 50 млн руб. Страж порядка занял пост начальника тыла в районном ОМВД России весной прошлого года.

Снежана Смольянинова

Это интересно