Прославившийся множеством квартир экс-замглавы воронежской ГИБДД уволен из полиции

Начальника тыла ОМВД России по Панинскому району Игоря Качкина уволили из правоохранительных органов. Попавший под подозрение в покушение на дачу взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ) силовик лишился поста по отрицательным мотивам, сообщили в четверг, 12 августа, в пресс-службе ГУ МД России по Воронежской области.

Напомним, что правоохранителя задержали в конце июля. По версии следствия, Игорь Качкин предложил 30 тыс. руб. коллеге за оказание содействия своему знакомому в допуске и сдаче квалификационного экзамена на право управления автомобилем и получении водительского удостоверения. Однако коллега не принял деньги — в итоге экс-замначальника областной ГИБДД задержали на месте преступления.

Подозреваемый дал признательные показания, после чего Ленинский райсуд Воронежа отправил его в СИЗО. Заподозренный в коррупции силовик пытался обжаловать свой арест, однако не смог. При этом в областном главке по факту обвинений в отношении экс-сотрудника организовали служебную проверку.

Отметим, что высокопоставленного в недавнем прошлом сотрудника Госавтоинспекции перевели на работу в Панино на фоне скандала с приобретением 22 квартир на общую сумму 50 млн руб. Страж порядка занял пост начальника тыла в районном ОМВД России весной 2020 г.

Дмитрий Аксенов

Это интересно