Бывшего замглавы воронежского ГИБДД заподозрили в даче взятки

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в значительном размере) в отношении 41-летнего начальника одного из подразделений ОМВД России по Панинскому району. Об этом во вторник, 20 июля, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

По информации источников «Обозреватель.Врн», речь идет о бывшем заместителе начальника регионального управления ГИБДД Игоря Качкина. Напомним, что высокопоставленного сотрудника Госавтоинспекции перевели на работу в Панино на фоне скандала с приобретением 22 квартир на общую сумму 50 млн руб. Страж порядка занял пост начальника тыла в районном ОМВД России весной прошлого года.

В ведомстве уточнили, что подозреваемый предложил сотруднику полиции 30 тыс. руб. за оказание содействия своему знакомому в допуске и сдаче квалификационного экзамена на право управления транспортным средством и получении водительского удостоверения. Правда, коллега Игоря Качкина от вознаграждения отказался. В итоге экс-замначальника областной ГИБДД задержали на месте преступления — при этом сообщается, что на допросе он сознался в содеянном и дал подробные показания.

— Следственными органами во взаимодействии с оперативными сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД продолжается выполнение комплекса следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы, — отметили в СКР.

Илья Петров

Это интересно