Задержанный полицейский с 22 квартирами в Воронеже отстранен от службы

Задержанный по подозрению в покушении на дачу взятки 41-летний начальник тыла ОМВД России по Панинскому району Игорь Качкин отстранен от исполнения служебных обязанностей. Об этом во вторник, 20 июля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Напомним, что в отношении правоохранителя возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ. по информации следователей, страж порядка предложил коллеге 30 тыс. руб. за оказание содействия своему знакомому в допуске и сдаче квалификационного экзамена на право управления транспортным средством и получении водительского удостоверения. Правда, полицейский от вознаграждения отказался — в итоге экс-замначальника областной ГИБДД Игоря Качкина задержали на месте преступления.

— В воронежском главке МВД по данному факту назначено проведение служебной проверки. В случае если вина данного сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также привлечен к ответственности в соответствии с законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, — подчеркнули в ведомстве.

Добавим, что высокопоставленного сотрудника Госавтоинспекции перевели на работу в Панино на фоне скандала с приобретением 22 квартир на общую сумму 50 млн руб. Страж порядка занял пост начальника тыла в районном ОМВД России весной прошлого года.

Илья Петров

Это интересно