Замглавы воронежской ГИБДД объяснил наличие 22 квартир

22 квартиры, обнаруженные у заместителя начальника Управления ГИБДД по Воронежской области Игоря Качкина, в реальности принадлежат его родителям-предпринимателям, а не ему. Об этом сообщил сам страж порядка в интервью телекомпании «НТВ».

По словам правоохранителя, у него в собственности находится лишь купленная в ипотеку квартира, да комната в общежитии. Остальная недвижимость не просто записана на родителей, а в реальности принадлежит им – сам подполковник только помогал им оформлять на нее необходимые документы.

По словам отца полицейского Николая Качкина, принадлежащий ему особняк в 270 кв. м он построил еще в 1992 г., работая руководителем мебельного комбината. Остальные квартиры также были куплены на средства от его предпринимательской деятельности – без какой-либо помощи со стороны детей.

– Настоящая клевета! Это черная зависть. Все это на суде будет доказано, однозначно. И тот, кто это затеял, написал, он, наверное, не знает, что такое бумеранг. А мне, честно скажу, терять нечего, – пояснил журналистам он.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в середине февраля прокурор Воронежской области Александр Гулягин направил в суд исковое заявление к заместителю начальника Управления ГИБДД главка МВД России Игорю Качкину об обращении в доход РФ имущества, в отношении которого не представлены доказательства его приобретения на законные доходы. Как оказалось, родители высокопоставленного полицейского являются правоприобретателями по сделкам в отношении 31 объекта недвижимости общей стоимостью более 63 млн руб. При этом у них отсутствовали необходимые средства на данные покупки. Страж порядка и его родня не смогли подтвердить доходами законность приобретения 22 объектов недвижимости на общую сумму 50 млн руб.

Иск прокурора области направлен на рассмотрение в Советский районный суд Воронежа. В ГУ МВД по Воронежской области сообщили о привлечении сотрудника к «строгой дисциплинарной ответственности».

Николай Борцов

Это интересно