В воронежском селе Пузево до 10 июля ввели карантин по бешенству

Фото: pxhere.com

В селе Пузево Бутурлиновского района, согласно размещенному в среду, 10 апреля, на портале официального опубликования нормативных правовых актов Воронежской области указу, ввели карантин по бешенству.

Заболевшее животное нашли в 35 м в юго-восточном направлении от дома №2 на улице Подгора, 2. Эту территорию нельзя посещать посторонним за исключением специалистов ветеринарной службы, а также персонала, привлеченного для ликвидации очага заражения. Кроме того, там установлен запрет на лечение, ввоз и вывоз животных, а также их отправку на убой и снятие шкур.

Добавим, что неблагополучной по бешенству объявлено все село Пузево. Там нельзя проводить ярмарки, выставки и другие мероприятия с животным, а также вывозить за его пределы своих питомцев. Ограничения установили до 10 июля.

Напомним, что в текущем месяцев аналогичный карантин вводили в селе Приречное Верхнемамонского района. Ранее в марте бешенство выявляли в семи населенных пунктах – селах Новогольелань Грибановского района, Дерезовка Верхнемамонского района, Новая Ольшанка и Першино Нижнедевицкого района, Орлово Новоусманского района, а также поселках Покровский Таловского района и Каменка.

При этом с января по февраль 2024 года в Воронежской области зарегистрировали 12 случаев бешенства животных. Недуг выявили на территории десяти районов. Среди заболевших оказались пять собак, четыре лисицы и три кошки.

Илья Петров