В коровнике воронежского фермера выявили очаг заражения бешенством животных

Фото: pxhere.com

На ферме около поселка Покровский Таловского района выявили очаг заражения бешенством, говорится в проекте указа, опубликованного в понедельник, 25 марта, на портале правительства Воронежской области.

В документе отмечено, что речь идет о коровнике на 100 голов, принадлежащих Игорю Маслаку. Теперь будет установлен запрет на посещение этой фермы посторонним за исключением специалистов ветеринарной службы, а также персонала, привлеченного для ликвидации очага заражения. Кроме того, для данной территории введут запрет на лечение, ввоз и вывоз животных, а также их отправку на убой и снятие шкур.

Неблагополучной по бешенству планируют объявить территория всего поселка Покровский. Там нельзя будет проводить ярмарки, выставки и другие мероприятия с животным, а также вывозить за его пределы своих питомцев. Ограничения установят на три месяца – до 27 июня.

Это уже шестой подобный случай в текущем месяце. Ранее в марте карантины по бешенству ввели селах – Новогольелань Грибановского района, Дерезовка Верхнемамонского района, Новая Ольшанка и Першино Нижнедевицкого района, а также Орлово Новоусманского района. Всего же с начала года в регионе такой диагноз поставили 18 животным.

Илья Петров