С начала года в Воронежской области выявили 12 случаев бешенства животных

Фото: ru.freepik.com

С января по февраль 2024 года в Воронежской области зарегистрировали 12 случаев бешенства животных, сообщили во вторник, 2 апреля, в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

За два месяца опасный недуг выявили на территории десяти районов. Среди заболевших животных оказались пять собак, четыре лисицы и три кошки.

Отметим, что показатель прошлого года оказался превышен в 12 раз. Тогда с января по февраль зафиксировали всего один случай бешенства животных.

В указанный период за медицинской помощью с укусами, царапинами и ослюнявлением обратились 1062 воронежца. Кроме того, 30 человек пострадали в зоонозных очагах бешенства. Также зафиксировали 30 случаев укусов, нанесенных дикими животными.

– С 2019 года в Воронежской области не регистрируются случаи заболевание бешенством среди людей, – подытожили в ведомстве.

Напомним, что в марте 2024 года карантины по бешенству ввели в семи населенных пунктах – селах Новогольелань Грибановского района, Дерезовка Верхнемамонского района, Новая Ольшанка, Першино Нижнедевицкого района, Орлово Новоусманского района, а также поселках Покровский Таловского района и Каменка.

Илья Петров