В воронежском райцентре ввели до 2 июля карантин по бешенству животных

Фото: пресс-служба администрации Воронежа

В поселке Каменка с 27 марта ввели карантин по бешенству животных, говорится в указе воронежского губернатора, размещенного на портале официального опубликования нормативных правовых актов.

Согласно документу, зараженное опасным недугом животное нашли в домовладении на улице 8 Марта, 36. При этом неблагополучной по бешенству признали всю территорию райцентра.

Для очагов заболевания установили запрет на лечение, ввоз и вывоз животных, а также их отправку на убой и снятие шкур. Кроме того, их нельзя посещать посторонним лицам за исключением специалистов ветеринарной службы.

Кроме того, в Каменке теперь нельзя проводить ярмарки, выставки и другие мероприятия с животным, а местным жителям вывозить за своих питомцев за пределы поселка. Ограничения установили на 179 дней – до 2 июля.

Отметим, что ранее в марте текущего года карантины по бешенству ввели в шести населенных пунктах – селах Новогольелань Грибановского района, Дерезовка Верхнемамонского района, Новая Ольшанка, Першино Нижнедевицкого района, Орлово Новоусманского района и поселке Покровский Таловского района.

Илья Петров