В двух селах под Воронежем выявили случаи заражения бешенством животных

Фото: pxhere.com

В селах Орлово Новоусманского района и Першино Нижнедевицкого района выявили случаи бешенства животных, говорится в проектах указов, опубликованных во вторник, 19 марта, на портале облправительства.

Согласно документу, в этих населенных пунктах введут 3-месячный карантин. В селе Орлово очаг заражения располагается в домовладении на улице Красина, 50, при этом ограничения установили для территории радиусом в 1 км от указанной точки, ограниченную улицами Красина, Коммунаров, Пушкинская и Анатолия Гуцало.

В селе Першино больное животное нашли в подсобном хозяйстве на улице Первомайская, 10. Неблагополучной по бешенству установили зону радиусом в 2,5 км от указанного дома, ограниченную улицами Первомайская, Краснофлотская, 27 Января, 9 Мая, Комарова, Меркулова и Молодежная.

Для мест, объявленных очагами, установлен запрет на лечение, ввоз и вывоз животных, а также их отправку на убой и снятие шкур. Кроме того, эти территории нельзя посещать посторонним лицам за исключением специалистов ветеринарной службы. А в зонах, являющихся неблагополучными по бешенству, нельзя проводить ярмарки, выставки и другие мероприятия с животным, а также вывозить за их пределы своих питомцев. Ограничения установили до 24 июня.

Напомним, что в марте аналогичные ограничения ввели в трех селах – Новогольелань Грибановского района, Дерезовка Верхнемамонского района и Новая Ольшанка Нижнедевицкого района. Кроме того, в феврале 2024 года зараженных бешенством животных выявляли в восьми населенных пунктах, а в январе – в четырех.

Илья Петров