Еще в одном районе Воронежской области ввели карантин по бешенству животных

Фото: pxhere.com

Еще в одном районе Воронежской области нашли больного бешенством животного. Очаг заражения выявили в селе Дерезовка Верхнемамонского района, в части которого будут введены карантинные ограничения. Проект соответствующего указа опубликовали на портале регионального правительства во вторник, 5 марта.

Согласно документу, очаг располагается в личном подсобном хозяйстве на улице Октябрьская, 127. Неблагополучной по бешенству признана территория селе Дерезовка в радиусе 650 м от указанного домовладения, ограниченная улицами Октябрьская, Сергеева и Советская.

Напомним, что для мест, где нашли больных бешенством животных устанавливается запрет на лечение, ввоз и вывоз животных, а также их отправку на убой и снятие шкур. А еще эти территории нельзя посещать посторонним лицам за исключением специалистов ветеринарной службы.

При этом в зонах, являющихся неблагополучными по бешенству, нельзя проводить ярмарки, выставки и другие мероприятия с животным, а также вывозить за их пределы своих питомцев. В селе Дерезовка планируется установить карантин до 6 июня 2024 года.

Напомним, что днем ранее аналогичные ограничения ввели в селе Новогольелань Грибановского района. Этот населенный пункт оказался 13-м, где с начала текущего года выявили случай заражения бешенством животных.

Илья Петров