«Бурановские» страсти и кадровые изменения. Чем запомнится воронежцам неделя с 17 по 24 декабря?

«Обозреватель.Врн» объявляет обратный отсчет до Нового – 2022 –   года: осталось всего семь дней! Пора уже наряжать елку, перепроверять, целы ли спрятанные в шкафу подарки, и закупать продукты, чтобы потом не стоять в бесконечной очереди в «Ашане» или «Ленте». Кто же в этой предпраздничной суматохе будет следить за новостями? Конечно же, мы! Вот, например, что можно обсудить по итогам прошедшей недели с 17 по 24 декабря.

«Буран», ты с нами?

Начнем с истории воронежского хоккейного клуба «Бурана», который оказался на грани закрытия из-за огромных долгов перед тренерами, персоналом и хоккеистами. К решению возникших проблем подключился губернатор Воронежской области Александр Гусев. За оказанную поддержку его уже поблагодарил главный тренер «бурановцев» Михаил Бирюков. Продолжит ли клуб свою работу? И каким образом решатся его финансовые затруднения? Вероятнее всего, об этом узнаем уже после Нового года.

Замена

А вот зампредседателя регионального правительства Сергей Честикин успел решить свои вопросы до праздника, написав заявление о досрочном сложении полномочий. Как сообщается – по собственному желанию. Указ об увольнении вице-премьера с 30 декабря текущего года уже подписал губернатор. Кадровые изменения повлекли за собой перераспределение полномочий между заместителями. Теперь за дорожную деятельность в области будет отвечать Сергей Трухачев.

Борьба продолжается

Какие итоги можно подвести без коронавирусной повестки? Хоть приближение главного праздника и затмевает ее актуальность, все же есть что сказать и по этой теме. Итак, долгожданным событием для индустрии общественного питания стало снятие ограничений по времени их работы. Они перешли на круглосуточный режим. Однако послабления не коснутся фуд-кортов в торговых центрах – заказать еду можно только на вынос.

Появился ответ и на волнующий многих родителей вопрос: в Воронежской области прививка от COVID-19  для подростков не будет принудительной. Вместе с тем, в регион поступит 157 тыс. доз вакцины для несовершеннолетних.

Городские события

На прошедшей неделе стало известно, что в Воронеже снова не нашли подрядчика для консервации «сталинки» на ул. Депутатской. Теперь поиском претендентов займутся в 2022 году.

Зато на ул. Ворошилова рядом с Механическим заводом после ремонта открыли подземный переход. Объект был закрыт с ноября. Позаботились о горожанах и на аэродроме «Балтимор», пообещав, что защитные экраны снизят уровень шума и авиасообщение не будет сильно беспокоить местных жителей, как было прежде.

После обновления показали воронежский парк «Орленок». Но, видимо, некоторые так обрадовались его открытию, что отметили это событие «рисунком» на входной группе в общественную зону.

Неприятные моменты

Похолодание сказалось на самочувствии жителей региона. Более 700 воронежцев обратились с 17 по 22 декабря в травмпункты области. У одного из пострадавших зафиксировали обморожение. Однако большинство повреждений связано с падениями на льду. Опять же и случаев ОРВИ становится все больше.

После поездок в общественном транспорте помощь медиков потребовалась двум пенсионеркам. Причем это два разных случая за неделю. Из-за опасного маневра водителя маршрутного автобуса № 120В упала и травмировалась 77-летняя жительница Воронежа. Также госпитализировали 76-летнюю женщину после падения в маршрутке №66.

Новогодние приготовления

Завершим итоги недели предпраздничными хлопотами и приготовлениями: с 19 декабря в Воронеже заработали 100 елочных базаров. Продавцы зеленых красавиц поделились, что цена за дерево варьируется от 500 руб. до 4 тыс. руб. На главной площади города вовсю создают новогоднюю атмосферу здесь включили иллюминацию на елке.

Также воронежцам рассказали о погоде в новогоднюю ночь. Спойлер – гулять по праздничному городу будет уютно. Так что даже почти четверть местных жителей, которые останутся без новогоднего корпоратива, не должны расстраиваться. Тем более Новый год –семейный праздник. Может, все к лучшему?

Татьяна Соловьева

Это интересно