В Воронежской области с общепита сняли «коронавирусные» ограничения по времени работы

В преддверии Нового года воронежским заведениям общепита разрешили работать круглосуточно. Хотя ранее рестораны, кафе и прочие подобные организации должны были закрывать двери с 23.00 до 06.00. Об этом в четверг, 23 декабря, сообщили в пресс-центре облправительства.

Губернатор Александр Гусев отреагировал на обращения воронежских рестораторов и снял ограничения. Напомним, к главе региона с такой просьбой в частности обращался президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) региона Юрий Гончаров.

Ранее, с 13 ноября, глава региона разрешил  возобновить работу некоторых общественных объектов при соблюдении определенных условий. Одно из них было – «комендантский час». По ночам, с 23.00 до 6.00. работать было нельзя. Теперь можно, но при обязательной дистанционной рассадке, проверке QR-кодов, наличии средств дезинфекции и других необходимых в нынешние времена мер.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в следующем году в Воронеже примерно треть (33%) заведений общественного питания могут закрыть свои двери навсегда или пока не подберут подходящий формат для работы в условиях пандемии и связанных с ней ограничений.

Петр Соболев

Это интересно