Защитные экраны снизят уровень шума на воронежском аэродроме «Балтимор»

Военный аэродром «Балтимор» после обновления сможет принимать гражданские и военные самолеты любой массы. При этом уровень шума будет значительно меньше во многом за счет звукопоглощающих устройств. Об этом сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области во вторник, 21 декабря.

По словам командира бомбардировочного авиационного полка гвардейской смешанной авиадивизии армии Алексея Лободы, в Воронеже базируется бомбардировочный полк с новейшими самолетами поколения 4+. Они на 25% тише своих предшественников.

Опять же на ситуацию влияют и некоторые временные ограничения по полетам и выполнению технических и тактических заданий. Дополнительно на аэродроме планируют установить сборно-разборные арочные укрытия для самолетов.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», самолеты бомбардировочного полка Западного военного округа вернулись на военный аэродром Балтимор в Воронежской области 23 ноября. Реконструкция авиабазы завершилась: перестроили взлетно-посадочную полосу, обновили рулежные дорожки и места стоянки авиатехники.

Петр Соболев

Это интересно