После ремонта в Воронеже открыли подземный переход у мехзавода

В Воронеже после ремонта открыли для пешеходов подземный переход на ул. Ворошилова. Об этом во вторник, 21 декабря, сообщили в пресс-службе мэрии.

Закрыли подземку еще в ноябре. Рабочие отремонтировали системы электроснабжения, стены, пол, лестницы, а также устройства гидроизоляции. Однако радость воронежцев омрачили некоторые дефекты. Так, в ходе работ подрядчик обнаружил четыре трубы, проходящие над переходом. Как предположили специалисты, по ним когда-то шли кабели связи. Сейчас трубы полые и при осадках заполняются водой, которая, в свою очередь, разливается по переходу. Местные жители, успевшие пройтись по обновленной подземке, отметили, что полы очень скользкие.

В горадминистрации подчеркнули, что трубы обнаружили уже в процессе ремонта, поэтому устранить ее было уже невозможно. Сейчас специалисты рассматривают ряд решений по герметизации этих труб.

Напомним, последний раз значительные ремонтные работы в подземном переходе у мехзавода проводились в 2009 г., по решению на тот момент губернатора Алексея Гордеева. С тех пор подземка изменилась до неузнаваемости – оголенные провода, торчащая арматура, разбитые полы, ступеньки и постоянная влага, на которой поскальзывались и травмировались люди.

Снежана Смольянинова

Это интересно