В Воронеже вновь не нашли подрядчика для консервации «сталинки» на Депутатской

Вопрос о реконструкции объекта культурного наследия на ул. Депутатская, «сталинки» №7, остается открытым. Подрядчики продолжают игнорировать торги. Однако удалось найти вариант, как поставить дом под охрану, о чем сообщили в четверг, 23 декабря, в пресс-службе мэрии.

Для ремонта исторического дома разыскивают компанию с лицензией на работы по сохранению объектов культурного наследия. «Обозреватель.Врн» уже рассказывал о неудачной попытке таких поисков. Пока нет даже претендентов. Очередные торги будут проведены уже в начале 2022 года.

Однако дом №7 по ул. Депутатская все-таки поставят под охрану. В здании даже сейчас находятся около 200 муниципальных помещений, поэтому город может заключить договор на контроль за ними с лицензированным ЧОПом. Охранники будут дежурить в здании.

Напомним, даже опустев, «сталинка» привлекала к себе внимание горожан. В начале ноября в здании даже прошла стихийная вечеринка. Воронежцы оказались обеспокоены судьбой объекта культурного наследия, их переживания разделил и Вадим Кстенин. Тогда он и поставил задачу законсервировать здание.

Петр Соболев

Это интересно