Вандалы оставили «рисунок» на входе в обновленный парк «Орленок»

Воронежцы обратили внимание, что на белоснежной входной группе в обновленный парк «Орленок» появились следы вандалов. В понедельник, 20 декабря, в социальных сетях горожане разместили снимки с «рисунком» на стенах.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», 18 декабря, открылись ворота парка «Орленок» после долгого обновления. Теперь горожане смогут гулять по общественной территории с 8:00 до 22:00. Однако важно помнить, что состоялось лишь «техническое» открытие . Весной же будет торжественное.

Во время ремонта была воссоздана входная группа, в том числе получили свой первозданный облик русты, лепнина, капители, возвращены утраченные базы колонн. Однако как предполагают горожане, малолетние хулиганы, решили добавить свои штрихи. Отвечать придется родителям?

В городском управлении экологии сообщили, что весной закрасят «творчество» неизвестных авторов. Обращение в полицию готовится. Вероятно, вандалы действительно попали на видео, так как в том числе в этом месте работают камеры наблюдения.

Отметим, что территория парка «Орленок» находится в обслуживании МКП «Экоцентр», специалисты которого следят за состоянием парка и убирают его.

Петр Соболев

Это интересно