Гимнастка Ангелина Мельникова получила знак Почетного гражданина Воронежа

Мэр Воронежа Вадим Кстенин вручил олимпийской чемпионке по спортивной гимнастике Ангелине Мельниковой знак Почетного гражданина города. Церемония прошла в среду, 1 декабря, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

Отметим, что первым с инициативой присвоить спортсменке это звание выступил губернатор Александр Гусев. Предложение главы региона поддержали сначала в администрации Воронежа, а затем и в городской думе – депутаты большинством голосов поддержали эту кандидатуру.

Напомним, что Ангелина Мельникова завоевала в августе этого года на Олимпиаде в Токио три медали. Сначала спортсменка вместе с Лилией Ахаимовой, Викторией Листуновой и Владиславой Уразовой завоевала «золото» в командных соревнованиях, а потом заняла третье место в личном многоборье. Свою коллекцию наград представительница Воронежа пополнила «бронзой» в вольных упражнениях.

Традиционно знак Почетного гражданина Воронежа вручают в День города, но для Ангелины Мельниковой, ставшей самым юным обладателем этого звания в истории, сделали исключение, поскольку она была в это время в Москве, где принимала участие в традиционной церемонии чествования победителей и призеров Олимпийских игр, а также встрече с президентом России.

– Для меня неожиданно было получить такое звание, я не думала, что меня выберут. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто голосовал, для меня это очень важно и эмоции мои были первые – я была в шоке, – отметила Ангелина Мельникова.

Илья Петров

Это интересно