Воронежской гимнастке Ангелине Мельниковой вручили ключи от внедорожника BMW

На церемонии в Кремле воронежской Олимпийской чемпионке Ангелине Мельниковой президент Владимир Путин вручил Орден дружбы. Кроме того, спортсменке подарили новый BMW X5. Об этом гимнастка написала в своем Instagram.

Так, завоевавшие золотые медали Олимпиады в Токио спортсмены получили автомобили BMW X5, а серебряные и бронзовые – BMW X3. Вместо номеров на иномарках установили именные таблички.

­Орден дружбы Ангелине Мельниковой вручил сам президент. прошла 11 сентября в Екатерининском зале Кремля. Перед встречей с главой государства спортсмены выдержали семидневный карантин и сделали три теста на коронавирус.

— Как здорово находиться рядом с великими людьми, перемолвиться парой фраз и быть тоже частью истории. И, смотря на все подарки, поздравления и благодарности, я иногда задумываюсь, что такого сделала, что все происходит так? Потом напоминаю себе, что мы просто сделали свою работу, и сделали ее хорошо. А взамен получили столько внимания, о чем даже думать не могли. Спасибо, — написала Ангелина.

Снежана Смольянинова

Это интересно