Гимнастка из Воронежа стала олимпийской чемпионкой

Во вторник, 27 июля, на Олимпиаде в Токио был разыгран первый комплект наград в женской спортивной гимнастике. Заветное «золото» в командном многоборье завоевала сборная России, в составе которой выступила гимнастка из Воронежа Ангелина Мельникова.

Суммарный балл, который набрала женская команда, составил 169,528. На брусьях Ангелина Мельникова получила от судей 14,933 балла, что является лучшим показателем соревнований. Однако не обошлось и без падений — на бревне российские гимнастки Владислава Уразова и Ангелина Мельникова показали не самые лучшие результаты, но благодаря вольным упражнением смогли вновь вырваться вперед.

Серебряными призерами Игр стали гимнастки из Америки – они набрали 166,096 баллов, «бронзу» получила команда из Великобритании с результатом в 164,096 баллов.

Сборная России выступала в следующем составе: Лилия Ахаимова, Виктория Листунова, Ангелина Мельникова и Владислава Уразова.

Отметим, что для воронежской спортсменки это первая высшая награда Олимпиады. На Играх в Бразилии в 2016 г. Ангелина Мельникова в составе сборной России завоевала серебряные медали в командных соревнованиях.

Снежана Смольянинова

Фото: Федерация спортивной гимнастики России

Это интересно