На звание почетного гражданина Воронежа выдвинули гимнастку Мельникову

В список кандидатов на звание Почетных граждан Воронежа, который направили на рассмотрение в городскую думу, включили чемпионку летних Олимпийских игр в Токио Ангелину Мельникову. Об этом сообщил глава областного центра Вадим Кстенин на планерке в горадминистрации в понедельник, 23 августа.

По информации пресс-службы мэрии, парламентарии сделают свой выбор на ближайшем заседании, проведение которого запланировали на среду, 25 августа. Отметим, что почетных граждан Воронежа будут чествовать во время торжественной церемонии открытия Дня города, который пройдет 12 сентября.

– Я искренне поддержал предложение о включении Ангелины Мельниковой в этот список. Будучи капитаном сборной по гимнастике, она в равной степени проявила и личное спортивное мастерство, и лидерские качества, и мужество, которые требовались в непростых условиях этих соревнований, и вместе со своей командой добыла для России олимпийское «золото» в дисциплине, где без малого 30 лет наша страна не знала побед. Весь Воронеж гордится ею, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Напомним, что Ангелина Мельникова завоевала на Играх в Токио три медали. Сначала воронежская спортсменка вместе с Лилией Ахаимовой, Викторией Листуновой и Владиславой Уразовой завоевала «золото» в командных соревнованиях, а потом заняла третье место в личном многоборье. Свою коллекцию наград представительница школы гимнастики столицы Черноземья пополнила «бронзой» в вольных упражнениях.

Илья Петров

Это интересно