Воронежская гимнастка взяла третью медаль на Олимпиаде в Токио

Гимнастка из Воронежа Ангелина Мельникова завоевала на Олимпиаде в Токио вторую бронзовую медаль. Представительница спортивной школы столицы Черноземья в понедельник, 2 августа, поднялась на третью ступень пьедестала в вольных упражнениях.

Победа в этой дисциплине одержала представительница США Джейд Кэри, набравшая 14,366 балл. Второй стала итальянка Ванесса Феррари (14,200), а третье место победили две гимнастки, набравшие по 14,166 балла — компанию Ангелине Мельниковой составила Маи Мураками из Японии.

— В эти дни у меня уже сложилась приятная традиция – поздравлять вас, Ангелина, с наградами, завоеванными на главных спортивных состязаниях. С удовольствием делаю это в очередной раз. Спасибо за упорство, выдержку и за подаренные положительные эмоции, которые, уверен, сейчас разделяют многие-многие воронежцы! — отметил в глава Воронежской области Александр Гусев.

Напомним, что для Ангелины Мельниковой это уже третья награда на Играх в Токио. Сначала воронежская спортсменка вместе с Лилией Ахаимовой, Викторией Листуновой и Владиславой Уразовой завоевала «золото» в командных соревнованиях, а потом заняла третье место в личном многоборье.

Сою коллекцию наград воронежская гимнастка могла пополнить 1 августа, но в опорном прыжке она заняла лишь пятое место, а вот в финале упражнений на разновысоких брусьях Ангелина Мельникова выступила неудачно — она упала со снаряда, довольствовавшись восьмой строчке в итоговой таблице.

Илья Петров

Это интересно