Воронежская гимнастка пожаловалась на недельный карантин перед встречей с президентом

Олимпийская чемпионка из Воронежа Ангелина Мельникова пожаловалась на карантин, который ей и другим спортсменам нужно пройти перед встречей с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом во вторник, 31 августа, девушка написала в своем Instagram.

По словам Ангелины, прибывшие из Токио российские чемпионы и призеры игр, встретятся с Владимиром Путиным 10 сентября. Перед мероприятием спортсменам необходимо выдержать семидневный карантин и сделать три теста на коронавирус.

— Садимся на карантин 2 сентября. И вот мы все морально готовимся к тому, что нужно будет семь дней выжить в одной комнате, — написала чемпионка.

Напомним, что Ангелина Мельникова завоевала на Олимпийских играх в Токио три медали. Сначала вместе с Лилией Ахаимовой, Викторией Листуновой и Владиславой Уразовой завоевала «золото» в командных соревнованиях, а потом заняла третье место в личном многоборье. Свою коллекцию наград представительница Ангелина Мельникова в последний день соревнований гимнастов пополнила «бронзой» в вольных упражнениях.

По прибытии Ангелины в Воронеж ее лично поздравил губернатор Александр Гусев. Он вручил чемпионке Олимпийских игр в Токио Ангелине Мельниковой и ее тренеру Наталье Ишковой денежные сертификаты за успешные выступления на главных соревнованиях четырехлетия. Также глава региона поздравил девушку с присвоением звания «Почетный гражданин Воронежа». Кстати, именно глава региона стал автором этой инициативы, поддержанной мэрией и гордумой.

Снежана Смольянинова

Это интересно