В Воронеже иномарка слетела с эстакады и перевернулась на крышу

В Воронеже на пересечении Московского проспекта и бульвара Победы вечером в пятницу, 10 апреля, с эстакады вылетел автомобиль Hyundai Solaris. Иномарка перевернулась и встала на крышу. Фотографии и видео с места ДТП опубликовали в местных группах в соцсетях.

По предварительным данным ГИБДД, в аварии обошлось без пострадавших – хотя на снимках видны прибывшие на вызов машины МЧС и скорой помощи.

Информации о том, кто находился за рулем автомобиля и по какой причине иномарка вылетела с проезжей части, в ведомстве не уточнили.

Отметим, что менее года назад на данном участке магистрали произошла другая авария, жертвами которой стал пешеход. Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, трагедия разыгралась вечером 6 июля. 18-летний водитель Mercedes-Benz на большой скорости ехал по Московскому проспекту, когда не пропустил 19-летнего студента, пересекавшего дорогу по переходу. Иномарка сбила парня. От удара пострадавший вылетел с эстакады и погиб. Вниз, на проезжую часть, упала и машина лихача. Виновника ДТП вместе с его 16-летним пассажиром госпитализировали.

В конце октября 2019 г. резонансное уголовное дело передали на рассмотрение в Коминтерновский райсуд города. По данным следствия, водитель Mercedes признался в совершении ДТП. Все время следствия он находился под домашним арестом. Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Николай Борцов

Это интересно