Воронежские детсады и школы не закроют на карантин из-за коронавируса

Воронежские власти отрицательно высказались о введении карантинного режима в детских садах и школах региона из-за распространяющейся эпидемии коронавируса. Об этом в четверг, 12 марта, сообщили «Вести-Воронеж» со ссылкой на пресс-центр облправительства.

По информации издания, в Воронежской области предприняты повышенные меры защиты от инфекции, но прибегать к карантину пока не собираются. Это связано с тем, что в регионе не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Среди обязательных профилактических мероприятий числятся усиленная дезинфекция социальных объектов, точек общественного питания и в городском транспорте, ношение медицинских масок, а также работа «горячей линии».

К слову, всего за полтора дня специалисты колл-центра приняли 65 звонков с вопросами о 2019-nCoV. Чаще всего люди интересовались симптоматикой вируса, количеством заболевших, в том числе, в соседних регионах, средствами индивидуальной защиты, необходимостью обращения к медикам теми лицами, которые недавно прилетели из-за границы, но не имеют признаков болезни.

– Ситуация по коронавирусу в мире динамично меняется, наш региональный штаб следит за ней в режиме онлайн. Пока карантин не вводится. Вместе с тем, мы будем ориентироваться как на рекомендации и указания федерального центра, так и на ситуацию внутри региона. Если нашим штабом будут приняты дополнительные меры, мы их озвучим, – пояснили в пресс-центре правительства региона.

Напомним, как «Образователь.Врн» сообщал ранее, на карантинные каникулы закрыли все образовательные учреждения Липецкой области, после того как у троих местных жителей медики диагностировали 2019-nCoV.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.