Воронежский «Факел» 31 марта проведет первый домашний поединок в 2024 году

Фото: пресс-служба ФК «Факел» Воронеж

Воронежский «Факел» в воскресенье, 31 марта, проведет первый в 2024 году домашний матч, в котором в рамках 22-го тура чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ) примет ФК «Оренбург».

Встреча пройдет на Центральном стадионе профсоюзов в воскресенье, 31 марта. Игра начнется в 14.00, но зрителей начнут запускать на трибуны главной спортивной арены столицы Черноземья за 2,5 часа до стартового свистка.

Напомним, что «огнеопасные» должен был предстать перед своими болельщиками на две недели раньше. Однако матчи 21-го тура чемпионата РПЛ, запланированные на 15-17 марта, перенесли на более поздний срок из-за выборов президента России.

Существовала угроза, что после теракта в Подмосковье, унесшем жизни более ста человек, «Факел» и ФК «Оренбург» сыграют при пустых трибунах. Однако местные власти приняли решение о допуске зрителей, для чего на арене будут усилены меры безопасности.

При этом воронежский клуб принял решение перевести всю выручку от проданных билетов на игру 22-го тура в Российский Красный Крест. Эти средства направят на помощь семьям погибших и пострадавших в результате теракта в Crocus City Hall.

Главным арбитром этой встречи назначен 35-летний рефери из Саранск Евгений Буланов. Для него это уже четвертый в текущем сезоне матч с участием «Факела». В трех предыдущих встречах «огнеопасные» ни разу не проиграли и к тому же не пропустили ни одного мяча – победа над нижегородским «Пари НН» со счетом 2:0, а также нулевые ничьи с московским «Динамо» и калининградской «Балтикой».

В активе клуба из столицы Черноземья, расположившегося на 11-м месте, 25 очков по итогам 20 матчей. «Оренбург» за этот же промежуток набрал 19 баллов занимает – команда идет на 14-й строчке. В первом круге чемпионата РПЛ в противостоянии этих соперников успех был на стороне воронежцев, добившихся на выезде победы со счетом 2:1.

Добавим, что эту встречу из-за дисквалификации пропустит один из лидеров «Факела» Хызыр Аппаев. Форвард получил в предыдущем туре, в котором «огнеопасные» в Москве победили «Спартак», четвертую желтую карточку.

Сергей Богачев