Первый в году матч РПЛ в Воронеже «Факел» проведет 31 марта

Фото: пресс-служба ФК «Факел» Воронеж

Воронежский «Факел» проведет первый в 2024 году домашний матч в чемпионата страны в последний день текущего месяца, сообщили в пресс-службе Российской премьер-лиги (РПЛ) в понедельник, 19 марта.

Напомним, что клуб из столицы Черноземья должен был предстать перед своими болельщиками на две недели раньше. Однако матчи 21-го тура чемпионата РПЛ, запланированные на 15-17 марта, перенесли на более поздний срок из-за выборов президента России.

В воскресенье, 31 марта, «огнеопасные» примут в рамках 22-го соревнований на поле Центрального стадионе профсоюзов ФК «Оренбург». Встреча начнется в 14.00.

Всего РПЛ после согласования с основным вещателем – телеканалом «Матч Премьер» – определило даты проведения трех игровых уик-эндов. Так, в 23-м туре воронежцы в воскресенье, 7 апреля, сыграют в Москве с местным ЦСКА (начало в 14.00), а ровно через неделю – 14 апреля – «Факел» примет в 24-м туре дома «Ростов» (16.45).

Напомним, что подопечные Сергея Ташуева в 19-м туре соревнований одержали на выезде сенсационную победу над московским «Спартаком» со счетом 2:0. Воронежцы, пополнив свой баланс до 25 очков, упрочили положение на 11-м месте. Команду от зоны вылета отделяет уже девять баллов, а от участия в стыковых матчах – шесть.

Илья Петров