Воронежский «Факел» со счетом 2:1 обыграл «Оренбург» в выездном матче РПЛ

Фото: ФК «Факел»

Воронежский «Факел» в матче 12-го тура МИР Российской Премьер-Лиги победил команду «Оренбурга» со счетом 2:1. Встреча прошла в субботу, 21 октября, на стадионе «Газовик» в Оренбурге.

На матче «Оренбург» — «Факел» работает судейская бригада во главе с Сергеем Карасевым. В статусе главного арбитра Карасев отработал шесть официальных матчей воронежского клуба – одна победа, три ничьи и два поражения воронежцев. Разница забитых и пропущенных – 8:9.

В первом тайме отличился Ильнур Альшин. Полузащитник забил ударом со штрафного на 35‑й минуте встречи. Со счетом 1:0 команда «Огнеопасных» ушла на перерыв. Отметим, что для Альшина этот гол стал первым в нынешнем сезоне РПЛ.

В компенсированное к первому тайму время Марков сфолил против футболиста «Оренбурга» Габриэля Флорентина и получил желтую карточку, а в перерыве был заменен.

Во втором тайме на 59-й минуте Аппаев-Магаль совершили отличную комбинацию, которая завершилась опасным ударом воронежского игрока.

На 75-й минуте «огнеопасные» пропускают мяч в ворота после обидного рикошета. Нападающий «Оренбурга» Дмитрий Воробьев сравнял счет во втором тайме – 1:1.

На 90-й минут нападающий Максим Максимов заработал пенальти. Полузащитник «огнеопасных» Никита Моцпан не смог реализовать пенальти, но все же добил мяч в сетку ворот. И «Факел» выигрывает со счетом 2:1 в матче 12-го тура РПЛ.

«Факел» набрал 12 очков и поднялся на 11‑е место в турнирной таблице. «Оренбург» с 11 очками идет 13‑м. В следующем туре воронежская команда сыграет на своем поле с командой «Спартака» 28 октября.

Мария Светлова