Воронежский «Факел» всухую обыграл московский «Спартак» на стадионе «Лужники»

Фото: пресс-служба ФК «Факел»

Воронежский «Факел» всухую выиграл у московского «Спартака» в матче 20-го тура Российской Премьер-лиги (РПЛ), который состоялся в воскресенье, 10 марта. Поединок закончился со счетом 2:0 в пользу «огнеопасных».

Напомним, матч состоялся не на домашней арене «красно-белых», как предполагалось ранее, а на стадионе «Лужники». Комиссия РПЛ по оценке качества футбольных полей пришла к выводу, что газон «Лукойл Арены» не соответствует нормам регламента соревнований и стандартам Российского футбольного союза.

Главным арбитром матча назначен Артем Любимов из Санкт-Петербурга. В текущем сезоне судья еще ни разу не обслуживал матчи с участием клуба из столицы Черноземья. А вот в чемпионате РПЛ-2022/23 арбитр из города на Неве трижды назначался на игры воронежской команды.

Первый тайм начался с атаки москвичей – уже на 3-й минуте защитники «огнеопасных» уверенно отразили опасную передачу. И через минуту воронежцы смогли атаковать ворота противника: после классной передачи Квеквескири Аппаев вышел на ударную позицию, но мяч коснулся сетки с внешней стороны. Спустя еще шесть минут Евгений Марков попытался атаковать, но мяч прошел мимо ворот.

Открыть счет в первом тайме матча «огнеопасным» удалось только с пенальти. На 38-й минуте Евгений Марков смог забить в ворота противника первый гол. Команды ушли на перерыв со счетом 1:0 в пользу «Факела».

Во втором тайме москвичи несколько раз пытались атаковать ворота воронежцев, но безрезультатно. По иронии судьбы хозяева поля помогли «огнеопасным: на 66-й минуте, в надежде прервать передачу Руслана Магаля, в свои же ворота мяч «срезал» спартаковец Данил Пруцев. И счет становится 2:0 в пользу «Факела».

Далее последовала череда замен. На 71-й минуте Руслан Магаль получает травму и покидает поле. Москвичи продолжают атаковать ворота «огнеопасных». И на 79-й минуте полузащитник «Спартака» Антон Зиньковский попытался реализовать удар, но мяч вновь летит мимо ворот. Воронежцы держат оборону ворот всей командой!

Москвичи разозлились и буквально через две минуты мяч из штрафной выбил Виктор Мозес — и снова мимо. Почти сразу он получает желтую карточку за неспортивное поведение на поле. Спартаковцы вновь пытаются пробить ворота соперника, но Александр Беленов поймал мяч руками.

К основному времени добавили еще шесть минут и сразу два игрока получают желтую карточку: Александр Беленов (Факел) и Александр Соболев (Спартак). Арбитр дает финальный свисток и матч заканчивается уверенной победой воронежского «Факела» — 2:0 в пользу «огнеопасных».

Следующий матч команда из столицы Черноземья сыграет в субботу, 23 марта, в 19.00 на домашнем поле Центрального стадиона профсоюзов с самарскими «Крыльями Советов».

Мария Светлова