Первый в 2024 году матч «Факела» в Воронеже перенесут из-за выборов президента РФ

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Первый домашний матч воронежского «Факела» на весеннем отрезке чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ) перенесут на более поздний срок из-за выборов президента РФ. Об этом в среду, 24 января, сообщил «Матч ТВ» со ссылкой на пресс-службу РПЛ.

Напомним, что клуб из столицы Черноземья возобновит турнир элитного дивизиона чемпионата страны двумя выездными играми. Сначала воронежцы пожалуют в гости к нижегородскому коллективу «Пари НН» (игры 19-го тур проведут с 1 по 3 марта), а затем их ждет визит к московскому «Спартак» (20-й тур, 8-10 марта).

«Факел» должен был провести первую игру в родном городе в рамках 21-го тура в период с 15 по 17 марта против самарских «Крыльев Советов». В эти же сроки в России пройдут президентские выборы, для обеспечения безопасности проведения которых и планируется перенести матчи РПЛ на новую дату, которую определят на ближайшем общем собрании клубов.

В активе клуба из столицы Черноземья по итогам 18 туров чемпионата 21 очко – пять побед, шесть ничьих при семи поражениях. От зоны вылета команду, расположившуюся на 11-й строчке, отделяет восемь баллов, а от стыковых матчей – четыре.

Сейчас «огнеопасные» находятся на сборах в Турции. Местом дислокации команды стал Белек, где воронежцы будут готовится к рестарту соревнований до 25 февраля. На средиземноморском побережье подопечные Сергея Ташуева, как планируется, проведут 13 спаррингов. Накануне, напомним, что «Факел» сыграл два контрольных матча, в которых добился побед на сборной Южной Кореи U-23 (2:1) и словенским ФК «Копер» (2:0).

Илья Петров
Это интересно