В Воронежской области девушка перевела аферистам более 730 тысяч рублей

В Бобровском районе возбудили уголовное дело о дистанционном мошенничестве, жертвой которого стала 20-летняя местная жительница. Об этом в пятницу, 14 января, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Девушке позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка, и уведомил о зафиксированном случае несанкционированного доступа к счету и оформлении на ее имя кредита. Злоумышленник для подтверждения личности попросил собеседницу назвать номера карт. Затем ей порекомендовали оформить заявки дубликаты на получение кредитов на такие же сумму, как и у мошенников, после досрочно погасить заем, переведя полученные деньги на реквизиты, которые ей предоставят позднее.

Потерпевшая, следуя инструкциям незнакомца, оформила на себя кредит на сумму около 500 тыс. руб., которые она тут же перевала на другой счет. А вскоре аферист прислал девушке в мессенджере снимок справки, в которой говорилась, что ее кредит теперь погашен.

Через несколько дней жительнице Бобровского района снова позвонил неизвестный, который представился следователем. Правоохранитель рассказал, что она перевела крупную сумму лже-работнику банка, и по данному факту возбудили уголовное дело о мошенничестве.

– Мужчина попросил девушку оказать содействие следствию и помочь в поимке злоумышленника. Для этого он попросил ее оформить кредит и перевести деньги на безопасный счет. Он убедил собеседницу, что это позволит задержать подозреваемого, – отметили в ведомстве.

В итоге девушка взяла в кредит еще более 230 тыс. руб., которые отравила на представленные ей реквизиты. После этого лже-полицейский перестал выходить с ней на связь, и она решила обратиться за помощь к настоящим сотрудникам МВД России.

Илья Петров

Это интересно