Водителя взорвавшего в центре Воронежа автобуса проверили на полиграфе

Водитель взорвавшегося в центре Воронежа маршрутного автобуса успешно прошел устроенную правоохранителями проверку на полиграфе и уже вернулся на работу. Об этом в понедельник, 18 октября, со ссылкой на собственные источники сообщил Telegram-канал Baza.

Взрыв в ПАЗике, обслуживающем маршрут № 10а, произошел вечером 12 августа на ул. Кольцовской около остановки «Галерея Чижова». Одна из раненых скончалась вскоре после трагедии, а утром следующего дня стало известно о смерти еще одной пассажирки. Позднее количество пострадавших выросло до 26 человек.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело, причем по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Ненадлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан»). Кроме того, инцидент находится на контроле Национального антитеррористического комитета (НАК). При этом в ряде СМИ появилась информация, что причиной взрыва могло стать самодельное взрывное устройство, впрочем, официальных подтверждений этой версии правоохранители не давали.

По сведениям издания, водитель автобуса в ходе опроса на полиграфе подтвердил то, о чем говорил следователям, начиная со дня взрыва. При этом подобную процедуру прошли и другие сотрудники транспортной компании, обслуживающей маршрут № 10а.

Baza отмечает, что у правоохранителей до сих пор нет ни подозреваемых, ни каких-то зацепок. После изучения большого объема видеоматериалов внимание следователей привлек один из пассажиров маршрута, который очень часто попадался в объектив камер в последние дни перед взрывом, но позже выяснилась, что мужчина является душевнобольным и просто постоянно катается этим рейсом.

Кроме того, отрабатывались версии и по личным конфликтам водителя, а также по возможным провокациям со стороны конкурентов перевозчика, а также его бывших сотрудников, но тоже безрезультатно.

Илья Петров

Это интересно