В Воронеже число пострадавших от взрыва в автобусе увеличилось до 26 человек

В Воронеже к вечеру субботы, 14 августа, число пострадавших от взрыва в автобусе увеличилось до 26 человек. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Александр Гусев.

По словам главы региона, теперь в БСМП №1 находятся 16 человек, 12 из которых — в состоянии средней тяжести, еще четверо — в удовлетворительном состоянии. Всего в воронежских медучреждениях лечатся 19 человек.

— В ВОКБ №1 лечение получают трое пострадавших. Один из них с ожогами 1-2 степени находится в реанимации. Второй, которого вчера перевели из БСМП №1, также находится в реанимации в тяжелом состоянии с ушибом легких и множественными ссадинами. Третьего пострадавшего сегодня перевели в реанимацию из БСМП №1, — рассказала Александр Гусев

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, взрыв в ПАЗике произошел на остановке «Галерея Чижова» вечером в четверг, 12 августа. В результате взрыва в маршрутке два человека скончались в больнице. К поиску причастных к инциденту в автобусе лиц подключился Национальный антитеррористический комитет.

Кроме того, по факту ЧП правоохранители возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Ненадлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан»).

Ольга Антипова

Это интересно