НАК ищет причастных ко взрыву в центре Воронеже

Национальный антитеррористический комитет (НАК) подключился к установлению причин взрыва в пассажирском автобусе № 10а на ул. Кольцовской в центре Воронежа. Об этом сообщили в пятницу, 13 августа, в пресс-службе структуры.

По информации НАК, в настоящее время ведется поиск причастных к трагедии лиц. Также специалисты-взрывотехники ФСБ России во взаимодействии с криминалистами Следственного комитета приступили к изучению изъятых с места ЧП материалов.

Отметим, что трагедия произошла вечером в четверг, 12 августа. В результате взрыва в маршрутном автобусе № 10а недалеко от остановки «Галерея Чижова» вечером в четверг, 12 августа, пострадали 18 человек, двое из которых скончались в больнице. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Ненадлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан»).

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, причиной взрыва в автобусе на остановке «Галерея Чижова»  в Воронеже мог стать газовый баллона, который перевозила одна из пассажирок маршрутки. При этом другая версия ЧП – о теракте – пока не нашла своего подтверждения.

Татьяна Соловьева

Это интересно