Фестиваль «Чернозем» хотят провести под Воронежем в августе 2022 года

Проведение под Воронежем рок-фестиваля «Чернозем» запланировано на август 2022 г. Об этом в понедельник, 4 октября, сообщили организаторы в группе мероприятия в соцсети «ВКонтакте».

Правда, конкретные даты, в которые пройдет форум, не называются. При этом в источнике отмечается, что свое участие в рок-фестивале в будущем году уже дали исполнители, которые планировали порадовать зрителей в 2021 г. — в списке фигурируют «БИ-2», «ДДТ», Вячеслав Бутусов и проект «Симфоническое КИНО». Организаторы мероприятия ведут переговоры о переносе выступлений и с остальными участниками «Чернозема-2021», а также новыми коллективами — в частности, ожидается приезд группы «Сплин».

Как сообщал «Обозреватель.Врн», за два дня до старта рок-фестиваля, 22 сентября, в соцсетях появилось сообщение от волонтеров мероприятия о том, что событие не состоится. Его запланировали к проведению – с 24 по 26 сентября. При этом вначале организаторы пытались опровергать эту информацию, но, как оказалось, договориться с региональным оперштабом им все-таки не удалось. При этом предприниматель Евгений Хамин, являющийся инициатором проведения «Чернозема» под Воронежем, прокомментировал запрет мероприятия из-за обострившейся ситуации с коронавирусом жесткими словами: «Нас «имели» методично, последовательно, со знанием дела – наслаждаясь процессом».

Добавим, что зрителям, купившим билеты на отмененный фестиваль предложили обменять их на посещение мероприятий в Event-Hall, или оставить на на «Чернозем», который пройдет и в следующем году.

Илья Петров

Это интересно