Рок-фестиваль «Чернозем» пройдет под Воронежем с 24 по 26 сентября

Рок-фестиваля «Чернозем» планируется провести на площадке рядом с Сити-парком «Град» под Воронежем с 24 по 26 сентября текущего года. Новые сроки проведения мероприятия, а также уточненный список участников концертной программы озвучили его организаторы в среду, 4 августа.

— Нам удалось сохранить в лайн-апе всех хедлайнеров! И нашей команде, и артистам стоило титанических усилий провести эти переговоры, перестроить логистику и графики, чтобы попасть в сентябрьские даты, но ради встречи с самыми душевными зрителями мы готовы на все, — говорится в сообщении.

Так образом, на воронежскую сцену выйдут заявленные ранее группы «Алиса», «Кипелов», ДДТ, Би-2 и Вячеслав Бутусов. Кроме того, публике, как и планировалось представят проект «Симфоническое Кино», продюсером которое выступает сын Виктора Цоя — Александр.

Правда, без потерь не обошлось. Часть коллективов не смогут принять участие в «Черноземе» из-за ранее запланированных концертов. Из списка исключили такие коллективы, как «Тараканы!», «СерьГа», Anacondaz, «Кис-Кис», «Операция Пластилин» и «Последние танки в Париже». При этом, как отмечают организаторы мероприятия, команды, которые не смогут приехать на Воронеж в этом в этом году, пошли навстречу, подтвердив готовность выступить на следующем фестивале.

В то же время появились и новые участники. В столицу Черноземья пожалуют панк-группа «План Ломоносова», а также команда НАИВ, которая выступит с симфоническим оркестром.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, для фестиваля, который планировалось провести с 13 по 15 августа, готовили площадку в 50 га рядом с Сити-парком «Град». Посетить фестиваль, по разным оценкам, собирались от 23 до 30 тыс. зрителей, в том числе, около 12 тыс. гостей из других областей. Правда, на фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекции власти Воронежской области приняли решение о переносе мероприятия на конец сентября.

Илья Петров

Это интересно