Евгений Хамин о переносе рок-фестиваля «Чернозем» под Воронежем: «Это мера высокого градуса неуважения к людям, ради «кресла»

Инициатор проведения рок-фестиваля «Чернозем» под Воронежем, предприниматель Евгений Хамин прокомментировал запрет мероприятия из-за обострившейся ситуации с коронавирусом в своем telegram-канале в четверг, 23 сентября.

Ранее администрация с. Ямное Рамонского района опубликовала постановление об отмене данного события.

— Нас «имели» методично, последовательно, со знанием дела – наслаждаясь процессом. Не все. Наши «тела» терпели вечер, ночь, утро. Еще раз утро. Были те, кто гладил, с лаской, со словами – «решим». Было приятно. Но надо было видеть наши глаза. Хочу подтвердить, у нас отличный губернатор, он сделал максимум от него зависящий, чтобы провести фестиваль. Спасибо. Администрация не однородна. На всех фронтах победить не удалось, — так объясняет ситуацию бизнесмен.

Судя по его словам, 22 сентября около 19.00 был поднят вопрос об отмене рок-фестиваля, однако рассматривались варианты проведения события. Тем более, что относительно недавно был проведен фестиваль «Город-сад» с куда большим размахом. Однако найти положительное решение не удалось.

— Об уважении к труду, сотрудникам, зрителям нашим, иногородним зрителям речи вообще не идет, у них. Мы любим и вас, и дело свое и сделали максимум. Всем в теме понятно, что не о каком «ковиде» в нашем случае речь не идет — от слова вообще, — считает Евгений Хамин.

Рок-фестиваль «Чернозем», напомним, должен был принять 7 тысяч зрителей на территории площадью 50 тыс. кв. м. Предприниматель уверен, что запретили мероприятие не только для безопасности посетителей. По его словам это «мера высокого градуса неуважения к людям, ради «кресла».

Как сообщал «Обозреватель.Врн», за два дня до старта фестиваля под Воронежем, 22 сентября, в социальных сетях появилось сообщение от волонтеров мероприятия о том, что событие не состоится. Его запланировали к проведению – с 24 по 26 сентября. Однако организаторы вначале пытались опровергать эти заявления. Тем временем в воронежском Роспотребнадзоре уже рассказали, как вернуть деньги за билеты на рок-фестиваль «Чернозем».

Виктор Левшаков

Это интересно