На 2022 год перенесли рок-фестиваль «Чернозем» под Воронежем

Известный рок-фестиваль «Чернозем» под Воронежем из-за роста заболеваемости коронавирусом перенесли на следующий год. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщили в официальном сообществе мероприятия.

По словам организаторов, зрителям, купившим билеты отмененный фестиваль предложат обменять их на посещение мероприятий в Event-Hall, также билеты будут действовать на «Черноземе» и в следующем году. Организаторам рок-фестиваля вручили официально постановление об отмене ранее выданного согласования на проведение мероприятия сегодня утром.

Известно, в среду, 22 сентября, площадка для проведения фестиваля была полностью готова. Организаторам давали надежду в том, что «Чернозем» состоится прошедшие в сентябре массовые мероприятия — «Город-сад» и День города. Кроме того, в понедельник, 20 сентября, на заседании оперштаба отменили фестиваля «Русское лето», а «Чернозем» в повестке не прозвучал.

— Сложно подобрать слова, чтобы описать эмоции сейчас, когда у вас уже забронированы гостиницы, куплены билеты на поезда, самолеты, когда все подрядчики из разных городов уже больше недели работают на поле фестиваля, когда артисты уже подъезжают к Воронежу, — рассказали волонтеры.

Напомним, что за два дня до старта фестиваля появилось сообщение от волонтеров мероприятия о том, что событие не состоится. Однако организаторы вначале пытались опровергать эти заявления. Тем временем в воронежском Роспотребнадзоре уже рассказали, как вернуть деньги за билеты на рок-фестиваль.

Елизавета Попова

Это интересно