Воронежский губернатор наградил чемпионку Олимпиады в Токио Ангелину Мельников

Глава Воронежской области Александр Гусев вручил чемпионке Олимпийских игр в Токио Ангелине Мельниковой и ее тренеру Наталье Ишковой денежные сертификаты за успешные выступления на главных соревнованиях четырехлетия. Об этом в четверг, 26 августа, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

В структуре уточнили, что губернатор ранее поручил выделить прославленной представительнице школы спортивной гимнастики столицы Черноземья деньги на приобретение жилья. Кроме того, Александр Гусев поздравил Ангелину Мельникову с присвоением звания «Почетный гражданин Воронежа». Кстати, именно глава региона стал автором этой инициативы, поддержанной мэрией и гордумой.

— Это на самом деле заслуженно. Вы прославляете своими победами Воронежскую область не только на территории России, но и на мировой арене, — подчеркнул губернатор.

Напомним, что Ангелина Мельникова завоевала на Олимпийских играх в Токио три медали. Сначала вместе с Лилией Ахаимовой, Викторией Листуновой и Владиславой Уразовой завоевала «золото» в командных соревнованиях, а потом заняла третье место в личном многоборье. Свою коллекцию наград представительница Ангелина Мельникова в последний день соревнований гимнастов пополнила «бронзой» в вольных упражнениях.

На встрече обсуждались проблемные аспекты воронежского спорта – в частности, речь шла об улучшении инфраструктуры, что, наряду с тренерскими кадрами, является залогом будущих побед. Ангелина Мельникова отметила, что для дальнейшего развития в регионе женской гимнастики необходимо возвести новый современный спортивный зал. Александр Гусев поручил проработать данный вопрос.

Глава области рассказал чемпионке о скором открытии в Воронеже Центра мужской гимнастики. Новое спортсооружение возвели рядом с парком «Алые паруса» — на реализацию этого проекта потратили почти 150 млн руб.

— С новым современным местом для тренировок спортсмены улучшат свои результаты. Безусловно, будем развивать в регионе и женскую гимнастику, — подчеркнул губернатор.

Илья Петров

Это интересно