Автоматическая фиксация нарушений на выделенках в Воронеже заработает до конца года

В Воронеже до конца текущего года заработает автоматическая фиксация нарушений на выделенных полосах для общественного транспорта. Об этом со ссылкой на руководителя компании «Безопасность информационных систем» Сергея Медяного, сообщил портал «МОЕ! Online» в понедельник, 23 августа.

При этом генеральный директор фирмы, обслуживающей данные комплексы фотофиксации, не стал конкретизировать точные сроки запуска проекта, отметив, что система заработает в любой из месяцев до конца 2021 г. Сергей Медяный также подчеркнул, что специальных камер для выделенок не предусмотрено — нарушения будут находиться в поле зрения уже действующих комплексов.

— Просто будет подключена дополнительная возможность фиксации выезда на выделенную полосу. Вся проблема в базе данных, которая позволит комплексу автоматически определять, может ли данное транспортное средство двигаться по выделенке или нет. Эта база в стадии формирования, — отметил управленец.

Напомним, что первая в столице Черноземья выделенная полоса появилась на Северном мосту и далее до кольца на ул. Следом этот проект внедрили на Чернавском и ВоГРЭСовском мостах, где новая разметка начала действовать с 26 июня. Кроме того выделенные полосы с 31 июля заработали еще и в центре Воронежа — на ул. Плехановской и Московском проспекте.

Илья Петров

Это интересно