Одного из пострадавших при взрыве ПАЗа в Воронеже перевели из реанимации в отделение

В Воронеже одного из тяжелораненых пассажиров взорвавшего на ул. Кольцовская автобуса ПАЗ, обслуживающего маршрут № 10а, перевели из реанимации в отделение. Об этом утром во вторник, 17 августа, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Гусев.

По словам главы региона, в стационарах сейчас находится 18 пострадавших. В это число входит 15 человек, которые лечатся в БСМП № 1 — состояние 11 пациентов оценивается как средней тяжести, а еще четверо раненых находятся в удовлетворительном состоянии.

— В областной больнице № 1 лечатся трое пассажиров — двое в реанимации в тяжелом состоянии. А третьего пациента в состоянии средней тяжести перевели из реанимации в отделение торакальной хирургии, — отметил Александр Гусев.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, взрыв в ПАЗике произошел на остановке «Галерея Чижова» вечером в четверг, 12 августа. Трагедия унесла две человеческие жизни. Одну из двух погибших — 22-летнюю Ольгу Черникову — похоронили в с. Солдатское Тербунского района Липецкой области. В результате взрыва пострадали в общей сложности 26 человек, одного из которых выписали из больницы 16 августа.

По факту ЧП правоохранители возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Ненадлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан») — его по поручению председателя Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина передали в Центральный аппарат ведомства. Добавим, что поиску причастных к взрыву в автобусе также подключились специалисты Национального антитеррористического комитета.

Илья Петров

Это интересно