Одного из пострадавших при взрыве в воронежском автобусе выписали из больницы

В Воронеже выписали из больницы одного из пассажиров маршрутного автобуса №10а, взрыв в котором унес жизни двух человек. Состояние горожанина на момент выписки оценили как удовлетворительное, сообщил губернатор Александр Гусев в своем Telegram-канале в понедельник, 16 августа.

По информации главы региона, лечение в городских медучреждениях получают еще 18 человек. Трое из них находятся в первой областной больнице. Пациентам требуется интенсивная терапия, которую им оказывают в реанимации. Еще 15 раненых лечатся в БСМП № 1.

— Там 11 человек в состоянии средней тяжести, еще четверо в удовлетворительном состоянии, — пояснил Александр Гусев.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, взрыв в ПАЗике произошел вечером в четверг, 12 августа, на ул. Кольцовская около остановки «Галерея Чижова». Изначально сообщалось, что в результате ЧП пострадало 18 человек, при этом одна из раненых скончалась в больнице. Позднее число пострадавших увеличилось до 19, трое из которых, как отмечали в облправительстве, находились в тяжелом состоянии. Утром 13 августа стало известно о смерти еще одной пассажирки маршрутки — 55-летней женщины.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело, причем по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Ненадлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан»). Дело передали в центральный аппарат ведомства. Изначально предполагалось, что автобус в обход установленных процедур оборудовали газобаллонным оборудованием. Впрочем, перевозчик вскоре опроверг эту информацию.

Татьяна Соловьева

Это интересно