Погибшую при взрыве в воронежской маршрутке девушку похоронили в Липецкой области

Одну из двух погибших при взрыве в пассажирском автобусе в центре Воронежа девушку — 22-летнюю Ольгу Черникову — похоронили в воскресенье, 15 августа, в липецком с. Солдатское Тербунского района. Об этом сообщил портал Gorod48.

По словам отца погибшей девушки, она окончила 9 классов школы в своем селе, а затем поступила в воронежский колледж. После его окончания Ольга Черникова продолжила обучение на заочном отделении в ВГУ. Девушка работала менеджером, встречалась с молодым человеком.

Отец девушки пояснил, что в центр Воронежа она отправилась, чтобы выбрать платье на свадьбу, куда их пригласили. После посещения магазинов девушка оказалась в автобусе, который взорвался.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, взрыв в ПАЗике № 10а произошел вечером в четверг, 12 августа, на ул. Кольцовская около остановки «Галерея Чижова». Изначально сообщалось, что в результате ЧП пострадало 18 человек, при этом одна из раненых скончалась в больнице. Позднее число пострадавших увеличилось до 19, трое из которых, как отмечали в облправительстве, находились в тяжелом состоянии. Утром 13 августа стало известно о смерти еще одной пассажирки маршрутки — 55-летней женщины.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело, причем по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Ненадлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан»). Дело передали в центральный аппарат ведомства.

Отметим, что по состоянию на вечер субботы, 14 августа, количество пострадавших выросло до 26 горожан.

Николай Борцов

Это интересно