В Воронеже многодетной семье преподавателя ВГУ подожгли машину

В Воронеже после скандала с управляющей компанией преподавателю Воронежского государственного университета (ВГУ) Юрию Селезневу подожгли машину во дворе дома № 84 по ул. Ломоносова. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщил потерпевший на своей странице в соцсети «Вконтакте».

По сведениям пресс-службы регуправления МЧС, сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного ведомства 01.15. К ликвидации пожара привлекли четырех спасателей и одну единицы спецтехники. В итоге огонь удалось потушить в 1.26. Машина LADA Granta полностью сгорела, никто не пострадал.

На кадрах видеозаписи, которую опубликовал преподаватель, видно, как двое мужчин в темной одежде подошли к припаркованному во дворе автомобилю. Злоумышленники облили его горючим, подожгли, а после скрылись. Сам Селезнев считает, что инцидент может быть местью за скандал с управляющей компанией, которая прислала огромные счета за отопление, или же за плохие оценки студентам.

— Мы с женой устроили бунт против управляющей компании ООО «Вест-1», когда она выставила нам бешеные счета за отопление. В ходе взаимодействия стало понятно, что надо бежать от них. Бежать со всех ног. Даже в ГЖИ нам говорили срочно менять УК. Мы учинили собрание. Нашли другую УК, — рассказал преподаватель.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, жители многоэтажки на ул. Ломоносова, 84 получили счета за отопление на 15 тыс. руб. После чего воронежцы написали коллективную жалобу в Госжилинспекцию, Роспотребнадзор и прокуратуру. Сам застройщик, который фактически контролирует котельную и УК, признал, что ситуация неоднозначная. Поэтому в течение февраля специалисты должны провести проверку.

Добавим, что на момент проведения комиссии жителям дома разрешили не оплачивать космические счета за отопление. Однако перед проверкой УК демонтировала счетчик тепла из-за неисправности и отправила его на ремонт.

Елизавета Попова

Это интересно