В парке «Дельфин» в Воронеже начали размечать места под карусели

В Воронежском парке «Дельфин» начали снимать верхний слой грунта и размечать места на территории зоны отдыха, где в будущем появятся карусели. Об этом в понедельник, 9 октября, сообщили в официальной группе парка в соцсети «Вконтакте».

В этом году в парке планируют провести все необходимые подготовительные работы, а к весне следующего года заняться установкой самих аттракционов. Располагаться они будут в «пятнах», оставшихся после старых советских каруселей, это поможет избежать вырубки растущих рядом сосен.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в июле воронежцам предоставили концепцию зоны развлечений в «Дельфине», где планируют установить восемь аттракционов: «Свадебную карусель», «Вальс», «Замок», «Лодочка», «Лебеди» и другие. Концессионер отмечают, что они будут современными и, соответственно, малошумными.

– Мы планируем следить за тем, какие аттракционы пользуются у детишек большей популярностью, а менее востребованные перед началом нового сезона будем менять на другие, – отметил концессионер парка «Дельфин».

Также в рамках проводимой реконструкции в воронежском парке «Дельфин» планируется вырубить на центральной аллее 116 деревьев различных пород.

Как отметили в компании, ведущей ремонтные работы в «Дельфине», многие деревья ослаблены, крона усохла, а корневая система поражена. Часть ветвей растений наклонена под углом менее 45 градусов к поверхности тротуара, что представляет угрозу для посетителей парка и пешеходов в ветреную и снежную погоду.

На месте старых растений планируется высадить новые. Причем, часть работ хотят провести в первой половине ноября. Речь идет о крупномерах кленов – красного и сахаристого, а также липы крупнолистной (27 деревьев). А до конца апреля 2021 г. там должны появиться новые туи, можжевельник, сосна (50) и кустарники кизильника (200).

Добавим, что данный проект станет первой парковой территорией в Воронеже, переданной в концессию. Реализация инициативы потребует от инвестора вложений в размере 140 млн руб., которые концессионер собирается «отбить» за счет платных услуг. Расчетный срок окупаемости проекта составляет шесть лет. Сам концессионный договор рассчитан на 25 лет.

Снежана Смольянинова

Это интересно