Департаменту экономразвития Воронежской области подобрали главу

Назначение на пост руководителя регионального департамент экономического развития получил директор воронежского Агентства по инвестициям и стратегическим проектам Данил Кустов. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщили в пресс-центре областного правительства.

В структуре отметили, что соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев. При этом Данил Кустов приступит к работе в новой должности с понедельника, 27 апреля. Стоит напомнить, что информация об этом назначении появилась с СМИ еще три месяца назад, но назначение произошло только сейчас.

Пост руководителя департамента стал вакантным более года назад после того, как его покинул Анатолий Букреев. Чиновник после отставки возглавил воронежский Центр кадастровой оценки, правда, в начале 2020 г. он ушел и оттуда.

Данил Кустов родился в Воронеже в 1981 г. — он выпускник экономического факультета ВГАУ им. императора Петра I, кандидат экономических наук. Свой трудовой путь в правительстве Воронежской области начал в 2007 г. с работы в Агентстве регионального развития, а в 2015 г. возглавил Агентство по инвестициям и стратегическим проектам.

Илья Петров

Это интересно