Алексей Пинигин возглавил воронежский Центр кадастра

Новым директором ГБУ ВО «Центр государственной кадастровой оценки Воронежской области» стал вице-спикер гордумы столицы Черноземья Алексей Пинигин. К работе в новой должности от приступил с понедельника, 10 февраля, сообщил официальный телеграм-канал правительства региона.

Алексей Пинигин – выходец из строительного холдинга «ДСК» (близкого к сенатору от Воронежской области Сергею Лукину). С 2010 г. является депутатом Воронежской городской Думы – второй срок подряд. В первой «пятилетке» возглавлял наиболее статусную комиссию горпарламента – по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям, а в конце ноября 2018 г. стал вице-спикером гордумы. Депутатскую работу совмещал с руководством ООО «Портал».

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, о возможном назначении Алексея Пинигина на пост руководителя Центра кадастровой оценки региона стало известно в конце января. Тогда в качестве возможных кандидатов источники называли также депутата облдумы, владельца банкротящегося «Воронежтрубопроводстоя» Василия Шипилова, бывшего директора Центра Сергея Барышникова и еще одного представителя рынка оценщиков.

Добавим, что на посту главы Центра кадастровой оценки области Алексей Пинигин сменил бывшего руководителя регионального департамента экономического развития Анатолия Букреева. Чиновник покинул пост 31 декабря 2019 г., написав заявление на отпуск с последующим увольнением. Официально причины ухода экс-главы департамента экономического развития области с должности директора ГБУ не назывались, однако в СМИ высказывались предположения, что к отставке мог привести срыв сроков работ по проведению новой кадастровой оценки земель населенных пунктов в регионе. В новой должности Анатолий Букреев проработал около полугода.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.